Un ejercicio de papiroflexia en la ladera de un castillo

Situada en el municipio valenciano de Ayora, esta casa de estilo contemporáneo y líneas rectas dialoga con un terreno abrupto y rocoso.

De este proyecto destaca especialmente el contraste entre un volumen sintético en lo formal y lo abrupto de la topografía. Estamos ante una construcción blanca, impoluta, que parece casi papiroflexia, cuyos pliegues definen terrazas y balcones con vistas a la montaña, coronada por un castillo. Su autor, Fran Silvestre, cuenta que
“la edificación propone integrarse en su entorno, respetando sus estrategias de adaptación al medio y sus materiales, alejándose de la mimesis que conduciría a historicismos engañosos y mostrando el momento constructivo, respondiendo a los requerimientos de sus nuevos habitantes. De esta manera, la casa se concibe como una pieza depositada sobre el terreno, acoplándose al desnivel. Un volumen vestido en cal blanca que aprovecha la arista del solar para disponer sus huecos e integrarse en la fragmentación del paisaje”.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s